sábado, 30 de agosto de 2014

SERRA GELADA A CERVEJA DE VISCONDE DE MAUÁ



Cervejaria Serra Gelada
Produção com processo artesanal demonstrada para visitantes




Pioneiros da fabricação de cerveja artesanal na região, Andre e seu irmão Evaldo começaram a atividade em casa há oito anos. Nesse meio tempo, pesquisaram receitas até chegarem ao sabor e textura ideais, aos quais se mantém fieis até hoje.


Com o sucesso, conseguiram abrir em 2010 uma fábrica com equipamentos modernos e chegam a produzir 2.000 litros por mês. A cerveja Serra Gelada é encontrada somente em Visconde de Mauá e Penedo (RJ).

Segundo Andre, um dos grandes segredos da cerveja é a matéria prima de qualidade. A água utilizada na fabricação é puríssima, da nascente local. Ingredientes como malte, lúpulo e fermento, são importados da Alemanha e Bélgica. Eles garantem que não usam conservantes e, portanto, a bebida está sempre fresca.

As cervejas estão com novos rótulos produzidos nas versões dourada e defumada. A defumada é mais escura e encorpada, com teor alcoólico de 5,5% – mais alto que na versão “loura”. Também podem ser consumidas na sua versão mais leve, no formato de chopp.
A fábrica é aberta à visitação e eles explicam todo o processo de produção. Para engarrafar, a bebida deve ser mantida na temperatura de 4 graus. E isso pode ser comprovado pelos termômetros e pelo ávido paladar dos que aproveitam para fazer uma degustação in loco dessa deliciosa cerveja.
A equipe da Serra Gelada recolhe as garrafas de vidro nos estabelecimentos onde são comercializadas, lavan- do-as e esterilizando-as para sua posterior reutilização, contribuindo assim, para a sustentabilidade do planeta.



Informações: Cervejaria Serra Gelada
Vila de Maringá s/nº Visconde de Mauá RJ
TEL: (24) 3387 1210
mailto:serragelada@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário