23º CONCURSO GASTRONOMICO DE VISCONDE DE MAUA 2015
Várias foram às novidades vencedoras do Concurso Gastronômico de Visconde de Mauá que aconteceu em maio do ano passado nesta região localizada entre a divisa dos estados do Rio de Janeiro e Minas Gerais, conhecida por sua beleza natural de intenso verde, rodeada por montanhas e vales, cortada por inúmeros rios e riachos que formam belíssimas cachoeiras de águas cristalinas.
Este ano o concurso acontecerá no dia 16 de maio e estão convidados os grandes chefes: Ana Luiza Trajano (Brasil à Gosto/SP), Flavia Quaresma (RJ), Ivan Achcar (Alma/SP) e Tereza Paim (Casa de Tereza/BA), entre muitos outros, que darão nota aos cozinheiros locais. O publico também poderá votar no Júri Popular, onde o convite será uma camiseta e acontecerá dentro do Restaurante Gosto com Gosto.
O objetivo do concurso é desafiar os cozinheiros locais na elaboração de um prato com o pinhão – fruto da araucária – registrando sua criatividade na gastronomia nacional.
Além do Mês do Pinhão, que acontecerá do dia 15 a 31 de maio, onde a grande maioria dos restaurantes da região estará servindo pratos à base de pinhão e produtos organicos da região, teremos o X Salão do Pinhão, com apresentação dos artistas locais de 26/04 a 08/06, o Sabores da Montanha, onde haverá apresentação dos produtores orgânicos da região.
Este ano o concurso acontecerá no dia 16 de maio e estão convidados os grandes chefes: Ana Luiza Trajano (Brasil à Gosto/SP), Flavia Quaresma (RJ), Ivan Achcar (Alma/SP) e Tereza Paim (Casa de Tereza/BA), entre muitos outros, que darão nota aos cozinheiros locais. O publico também poderá votar no Júri Popular, onde o convite será uma camiseta e acontecerá dentro do Restaurante Gosto com Gosto.
O objetivo do concurso é desafiar os cozinheiros locais na elaboração de um prato com o pinhão – fruto da araucária – registrando sua criatividade na gastronomia nacional.
Além do Mês do Pinhão, que acontecerá do dia 15 a 31 de maio, onde a grande maioria dos restaurantes da região estará servindo pratos à base de pinhão e produtos organicos da região, teremos o X Salão do Pinhão, com apresentação dos artistas locais de 26/04 a 08/06, o Sabores da Montanha, onde haverá apresentação dos produtores orgânicos da região.
Aulas Show Gratuitas
Do dia 15 a 17 de maio, 10 chefs darão aulas abertas ao publico sobre temas variados ao longo dos 3 dias de festival.
Do dia 15 a 17 de maio, 10 chefs darão aulas abertas ao publico sobre temas variados ao longo dos 3 dias de festival.
Sexta-feira – 15 de maio15h – Aula social na Escola Municipal de Visconde de Mauá com Gabi e Ana Nery16h - Aula show com degustação Angélica VitaliSabado – 16 de maio10h – Aula Show com degustação Ivan Achcar11h – Aula Show com degustação Tereza Paim12h – Aula Show com degustação Ana Luiza Trajano15h – Aula show com degustação Flavia Quaresma16h – Aula show com degustação19h – Início do Juri Popular no Gosto com Gosto19h – Início do Júri dos Grandes Chefes19h – Sabores da Montanha – apresentação dos produtos artesanais e orgânicos da região21h – Encerramento do concurso com premiação dos 3 vencedores – entrada, prato principal e sobremesaDomingo – 17 de maio10h – Aula Show com degustação Rodrigo Martins11h – Aula Show com degustação Bruna Marinoni12h – Aula Show com degustação Conceição Neroni
Nenhum comentário:
Postar um comentário