sexta-feira, 13 de outubro de 2017

15ª Temporada da Truta e 4°Bebavinho em Visconde de Mauá


15ª Temporada da Truta e 4º Bebavinho

Para esta edição especial-comemorativa de 15 anos, os chefs irão levar à mesa a “natureza” de Visconde de Mauá com a utilização das “Plantas Alimentícias Não Convencionais” como ingredientes em suas receitas.
Começa dia 27 de outubro e termina dia 26 de novembro. Um mês de almoços, jantares, degustações e palestras na RVM – Região de Visconde de Mauá, Penedo e Itatiaia.
Dia 27 de outubro de 2017

17h Coquetel de abertura, no PEPS com espumante, cervejas artesanais da região e muito truta.   Local: Sede do Parque Estadual da Pedra Selada – Vila de Visconde de Mauá
21h – Jantar na Pousada Terras Altas – chefs convidados e os comentários através de Paulo Nicolay     Reservas:  (24) 3387-2132 / 3387-2154 /   Whatsapp (24) 99858.1756   faleconosco@pousadaterrasaltas.com.br  

Dia 28 de outubro de 2017
11h - Palestra sobre harmonização, com degustação, do vinho com a truta

Consultor Paulo Nicolay  - Professor do curso “Wine Bussines” de nível MBA, da Fundação Getúlio Vargas Rio de Janeiro e professor do curso de pós-graduação "Vinho e Cultura" da Universidade Cândido Mendes. Possui um blog sobre vinhos: paulonicolay-vinhos.blogspot.com. Livros Publicados  Guia de Vinhos do Mundo Todo – Ed Zahar Uma Breve História do Vinho – Ed RecordA História do Romanée Contí - Ed Zahar
Custo: R$85,00      Máximo de 14 participantes      Inscrições: 024-3387.1283              Local: Sede do Parque Estadual da Pedra Selada – Vila de Visconde de Mauá

12h30 – Palestra sobre azeites, com quatro azeites do Chile, um de Portugal e um do Uruguai, com a especialista da Asa Gourmet Ana Luisa Bernacchi.  Que apresentará detalhes sofisticados que fazem a diferença em sua mesa. Para quemaprecia e valoriza a alta gastronomia venha conhecer os azeite do  Chile – Orumale e 1492 (da azeitona arbequina, picual e frontoio), Uruguai Punta Lobos e Portugal o Bispado

Custo: gratuito            Máximo de 14 participantes           Inscrições: 024-3387.1283  Local: Sede do Parque Estadual da Pedra Selada – Vila de Visconde de Mauá

13h30 – Almoço no Restaurante Rosmarinus – Chefe Júlio Buschinelle e harmonizado pelo consultor Homero Sodré        Reservas: (24) 3387-1550                                            Site: www.rosmarinus.com.br

14h às 17h – Abertura da feira de vinhos. Importadoras presentes: Interfood, Berckman, Asa Gourmet, M.Mouala, Confraria Carioca, dentre outras.

Observação : durante a feira haverá um bar de vinho, a serem adquiridos com preços especiais, com vinhos da degustação e muito mais.

 

20h30 – Jantar no Babel – chefe André Murray e harmonizado pelo consultor Paulo Nicolay.           Reservas: (24) 99977-0152      Site: www.babelrestaurante.com
    

Aguardem as próximas atividades ao longo do mês. 

Abaixo listaremos os participantes da edição comemorativa de 15 anos da temporada da truta. Para facilitar a localização, separamos os participantes da RVM – Região de Visconde de Mauá por vilas: a Vila de Visconde de Mauá, a Vila de Maringá RJ e MG, a Vila de Maromba, Penedo e PNI Parque Nacional de Itatiaia.  Com site e horário de funcionamento dos restaurantes, bares e pousadas. Uma experiência enogastronomica na mantiqueira. E no final as Pousada e Restaurantes participantes do Bebavinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário