quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Temporada de Truta e Bebavinho começa amanhã na Região de Visconde de Mauá



TRUTA E VINHO
Visconde de Mauá se prepara para dar início à 15ª Temporada da Truta. O evento começa amanhã, 27 de outubro, e se estenderá até o dia 26 de novembro. No total, serão 35 bares, restaurantes e pousadas participantes, que vão oferecer almoços e jantares. Paralelamente, acontecerá também o 4º Bebavinho, que vai contar com 21 estabelecimentos, promovendo degustações e palestras.
Criada pela Associação Turística e Comercial da Região de Visconde de Mauá (Mauatur), a Temporada da Truta tem como objetivo a valorização da gastronomia local e, claro, do próprio peixe. Não por acaso, a truta vai estar presente nas mais variadas receitas, que serão preparadas por chefs renomados da região.
"Além de atrair turistas para cá, é claro, a importância de um evento como a 15ª Temporada da Truta é capacitar os chefs daqui, trazendo novidades da gastronomia", avalia Dani Keiko, chef do Babel Restaurante e uma das coordenadoras do evento.
A 15ª Temporada da Truta ainda terá uma série de palestras durante a programação. Entre elas, uma sobre harmonização com direito à degustação de vinho com truta, que será dada pelo professor e consultor Paulo Nicolay. Haverá também palestra sobre azeites, com a especialista Luisa Bernacchi.
Já o 4º Bebavinho vai reunir enófilos, importadores, produtores e amantes em geral da tradicional bebida. No total, vão ser 21 hotéis, pousadas e restaurantes participantes. O evento também contará com palestras, degustações e feira de vinhos importados e nacionais.
"Os turistas vão ter a oportunidade de estar não só numa feira de vinho, com uma imensa variedade, mas também de poder identificar e aprimorar o paladar de uma forma simples, elegante e com grandes especialistas", adianta Paulinho Gomes, do Terras Altas Enoteca e Pousada, e presidente da Associação Turística e Comercial da Região de Visconde de Mauá.

A truta é um peixe de carne deliciosa e que adora as águas frias e corredeiras dos rios montanhosos na RMV - Região Visconde de Mauá, fronteira dos estados Rio de Janeiro e Minas Gerais. A relação é tão forte que dizem, de brincadeira, que aqui em Mauá tem de tudo feito com truta: “pastel de truta, cachaça de truta, pizza de truta, sorvete de truta” e até, completa o gaiato, “truta de truta”! Com tantos estabelecimentos se dedicando ao preparo do peixe, nada mais natural que, agora sim de verdade, tenha surgido na RMV o evento gastronômico “Temporada da Truta”, que em 2017 chega à sua 15ª edição. 
Dia 27 de outubro - 17h - Coquetel de abertura, na sede do  PEPS (Parque Estadual da Pedra Selada), com espumante, cervejas artesanais da região e muito truta. Local: Sede do Parque Estadual da Pedra Selada – Vila de Visconde de Mauá. 21h – Jantar na Pousada Terras Altas – chefs convidados e os comentários através de Paulo Nicolay Reservas: (24) 3387-2132 / 3387-2154

Nenhum comentário:

Postar um comentário